El nopal es un alimento ancestral que ha acompañado la alimentación base desde el origen de las primeras civilizaciones en este territorio, y hoy en día es un complemento indispensable en la dieta básica de los mexicanos y mexicanas, y además de dar un buen sabor a la comida, también aporta beneficios al cuerpo, así lo ha dado a conocer el Instituto Médico de Seguro Social (IMSS)
Este alimento puede ser un buen auxiliar para el control de la diabetes, disminuir el colesterol, mejorar el sistema digestivo y protegerlo de la formación de úlceras o la gastritis, por lo que es una buena opción para incorporar a tu dieta diaria, te contamos todo lo que necesitas saber sobre los beneficios del nopal
¿Cuáles son los beneficios del nopal?
Rocío Romero Valdovinos, nutrióloga del Hospital General Regional (HGR) del IMSS Tijuana, Baja California señala que el consumo de este alimento que ayuda a nivelar la glucosa y azúcares por su función hipoglucemiante, por lo que es un buen auxiliar para controlar la diabetes.
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La especialista agregó que por su alta aportación de vitaminas y minerales permite la desintoxicación de toxinas provocadas por el alcohol y el humo de cigarro, y gracias a las fibras vegetales y dietéticas ayuda a limpiar el colon y prevenir enfermedades gastrointestinales, estas son todas las propiedades que tiene el nopal:
- Hipoglucemiante
- Aminoácidos
- Fibra
- Niacina
- mucílago
- vitaminas A
- Complejo B
- Vitamina C
- Calcio
- Magnesio
- Sodio
- Potasio
- Hierro
- Fibras en lignina
- Celulosa
- Hemicelulosa
- Pectina