Lunes 15 de Enero de  2024
TRADICIÓN MIXTECA

Arranca la temporada del Mole de Caderas 2022 en Puebla

Se espera una derrama económica regional de de 96 mdp en restaurantes de la entidad

Arranca la temporada del Mole de Caderas 2022 en Puebla.
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En la segunda quincena del mes de octubre inicia la preparación y venta del Mole de Caderas, que es la temporada gastronómica más importante para los restaurantes de Puebla.

Podría efectuarse el sacrificio de 16 mil cabezas de chivo, lo que implicaría una derrama económica regional de hasta 96 millones de pesos por los platillos, tanto comercializados en restaurantes como los hechos en casa para la venta informal.

Para marcar el inicio de la temporada y promover que la tradición se mantenga, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), organiza, por octava ocasión, una comida de apertura, que será el próximo 20 de octubre del 2022 en la Exhacienda Textil Santo Domingo, ubicada en la ciudad de Puebla, en la Colonia Luz Obrera.

El boleto de acceso tiene un costo desde mil pesos para socios de Canirac Puebla, hasta mil 500 pesos para el público general. Incluye la entrada al evento, una comida de tres tiempos y bebida.

En la comida del Mole de Caderas se probarán dos postres especiales, de nueva creación, que aluden a los sabores mixtecos y a las tradiciones de temporada.

En este evento participarán 26 restaurantes: El Mural de los Poblanos, La Porfiriana, La Noria, La Selva, Casa Reyna, La Lunita, El Patio de San Luis, Palmira, Casona María, El Grillo, La Textilería, Casa de los Muñecos, El Burladero, Novorigen, Restauro, Jacinta Cocina Casual, Facundia, Franzzinos, La Casa del Mendrugo, Casa Vieja, Augurio, Fonda de Santa Clara, Hacienda Doña Carlota, Casa Amora, Áttico 303 y Comal Cocina Casual.

económica desde 54 millones de pesos, tomando en cuenta un precio promedio de 600 pesos por platillo.

 

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