Sábado 15 de Junio de  2024
FRUTAS DE TEMPORADA

Las frutas y verduras de temporada que están más baratas en junio 2024

Incorporar estas frutas y verduras ayuda a tener una alimentación más completa y saludable. 

Frutas de temporada. Créditos: Freepik
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De acuerdo con expertos, durante el mes de junio, ciertas frutas y verduras están en su mejor momento, esto debido a que tienen mayor sabor y frescura, además, de que su precio es más accesible; por ello se recomienda incorporar su consumo durante esta temporada. 

Es bien sabido que las frutas y verduras son fuente natural de nutrientes, por ello se recomienda su consumo para aportar beneficios a la salud, algunos de estos beneficios son: fortalecen el sistema inmunológico, previene enfermedades y combaten la desnutrición.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural recomienda el consumo de algunas frutas y verduras de temporada, cabe señalar que estas se pueden encontrar fácilmente en los mercados locales. Incorporar estas frutas y verduras ayuda a tener una alimentación más completa y saludable

Frutas y verduras en la temporada de junio

A continuación, te compartimos una lista de frutas y verduras de temporada, estos alimentos son más frescos durante el mes de junio, además, su precio es más económico y se pueden conseguir fácilmente. 

Las frutas de temporada son las siguientes:

  • Ciruela: fruta rica en antioxidantes y vitaminas.
  • Sandía: ideal para refrescarse y mantenerse hidratado.
  • Uva: su consumo aporta antioxidantes.
  • Melón: fruta dulce y jugosa.
  • Papaya: fuente natural de vitamina C y fibra.
  • Limón: su característico sabor puede ser utilizado tanto en alimentos como en bebidas. 
  • Durazno: fruta perfecta para un toque dulce. 
Frutas de temporada. Créditos Freepik. 

Respecto a las verduras de temporada, durante el mes de junio se recomienda consumir las siguientes: 

  • Calabaza: es una verdura muy versátil en la preparación de alimentos.
  • Brócoli: su consumo aporta vitamina C y fibra.
  • Chícharo: es el acompañante perfecto para platillos principales.
  • Espinaca: verdura rica en hierro y vitaminas
  • Chayote: ideal para sopas y guisados.
  • Elote: verdura que agrega un toque dulce a los alimentos. 
  • Ejote: su preparación es muy fácil para guisados y ensaladas.