De acuerdo con expertos, durante el mes de junio, ciertas frutas y verduras están en su mejor momento, esto debido a que tienen mayor sabor y frescura, además, de que su precio es más accesible; por ello se recomienda incorporar su consumo durante esta temporada.
Es bien sabido que las frutas y verduras son fuente natural de nutrientes, por ello se recomienda su consumo para aportar beneficios a la salud, algunos de estos beneficios son: fortalecen el sistema inmunológico, previene enfermedades y combaten la desnutrición.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural recomienda el consumo de algunas frutas y verduras de temporada, cabe señalar que estas se pueden encontrar fácilmente en los mercados locales. Incorporar estas frutas y verduras ayuda a tener una alimentación más completa y saludable.
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Frutas y verduras en la temporada de junio
A continuación, te compartimos una lista de frutas y verduras de temporada, estos alimentos son más frescos durante el mes de junio, además, su precio es más económico y se pueden conseguir fácilmente.
Las frutas de temporada son las siguientes:
- Ciruela: fruta rica en antioxidantes y vitaminas.
- Sandía: ideal para refrescarse y mantenerse hidratado.
- Uva: su consumo aporta antioxidantes.
- Melón: fruta dulce y jugosa.
- Papaya: fuente natural de vitamina C y fibra.
- Limón: su característico sabor puede ser utilizado tanto en alimentos como en bebidas.
- Durazno: fruta perfecta para un toque dulce.
Respecto a las verduras de temporada, durante el mes de junio se recomienda consumir las siguientes:
- Calabaza: es una verdura muy versátil en la preparación de alimentos.
- Brócoli: su consumo aporta vitamina C y fibra.
- Chícharo: es el acompañante perfecto para platillos principales.
- Espinaca: verdura rica en hierro y vitaminas.
- Chayote: ideal para sopas y guisados.
- Elote: verdura que agrega un toque dulce a los alimentos.
- Ejote: su preparación es muy fácil para guisados y ensaladas.