Lunes 12 de Agosto de  2024
CUIDA TU SALUD

Los alimentos que pueden desencadenar ataques de migraña

El contenido de estos alimentos es dañino para las personas propensas a padecer ataques de migraña.

Los alimentos que pueden desencadenar ataques de migraña.Evítalos a toda costa.Créditos: Especial.
Escrito en INNOVACIÓN el

Si eres una persona que suele sufrir ataques de migraña de forma constante, te tenemos información importante, ya que para evitarlos deberás retirar de tu dieta estos cinco alimentos que te compartiremos a continuación.

De acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, la migraña es un dolor de cabeza que se da por una inmensa actividad cerebral en poco tiempo. Se distingue por ser muy doloroso e incómodo, llegando a provocar mareos o vómitos.

Alimentos que debes evitar si sufres migraña

Cafeína

Se trata de un estimulante natural del sistema nervioso central, por ello, deberás evitar este alimento a toda costa, ya que consumirlo podría generar un ataque de migraña.

Embutidos

Estos alimentos son capaces de desencadenar un ataque de migraña debido a que en sus compuestos podemos encontrar nitrito de sodio, un elemento que dilata los vasos sanguíneos, provocando mayor actividad en el cerebro.

Mantequilla de maní

Otro alimento que puede provocar ataques de migraña es la mantequilla de maní, esto como consecuencia de un aminoácido activo en sus ingredientes, hablamos de la fenilalanina, la cual también altera los vasos sanguíneos.

Quesos

Además, las personas propensas a padecer ataques de migraña deberían evitar todos los quesos procesados que contengan tiramina. Consumir uno de estos alimentos alterará de más la actividad cerebral, generando dolores intensos.

Vino tinto

Los especialistas recomiendan a las personas que sufren de migraña el evitar todo tipo de bebidas alcohólicas, en especial el vino tinto, ya que este producto contiene flavonoides y taninos, componentes que pueden ocasionar un ataque.

J.R