Miércoles 10 de Enero de  2024
FRUTA DE TEMPORADA

Los beneficios del tejocote, la fruta de temporada de invierno

En entre algunos de sus destacados beneficios, es que el tejocote favorece a la coagulación de la sangre y fortalece el sistema nervioso.

Tejocote.Durante esta temporada puedes disfrutar esta fruta en un delicioso ponche, postres y licores Créditos: @Secretaría de Turismo de México/Facebook
Escrito en INNOVACIÓN el

La temporada invernal ya comenzó y con ello, la llegada de la fruta que se disfruta en las festividades navideñas en México, el tejocote. Un pequeño fruto de color amarillo o anaranjado que se disfruta en el tradicional ponche, postres y hasta en las piñatas.

El tejocote tiene un alto valor nutricional que ayuda al fortalecimiento del sistema inmune y nervioso, así como en el cuidado de la piel, cabello y uñas. Por ello en esta nota te contamos todos los beneficios que tiene consumir esta fruta durante esta época del año.

Beneficios del tejocote 

En una publicación del Gobierno de México se señala que, este fruto es también conocido como “manzanitas”, es de la familia de las Rosacea y su nombre es de origen náhuatl “texócotl”, que significa “fruto duro de sabor agrio”.

El tejocote cuenta con altos contenidos nutricionales que ayudan a fortalecer los huesos, el sistema inmunológico y nerviosos, así como ayuda a mantener en buen estado las uñas, dientes, piel y cabellos, son los siguientes:

  • Calcio
  • Hierro
  • Complejo B
  • Vitamina C
  • Favorece la coagulación sanguínea
  • Nivela la glucosa en la sangre

Durante esta temporada puedes disfrutarlo en un ponche calientito, ates, mermeladas y licores, y así gozar de todos los beneficios de esta fruta de temporada.