En los municipios de Puebla y Atlixco se pueden degustar recetas derivadas del legendario platillo del Chile en nogada como es el mousse y el pastel de tres leches preparados con estos ingredientes.
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En redes sociales, la cafetería Café de Ruta ubicada en la calle República de Portugal 1703 en la colonia San Alfonso del municipio de Atlixco se oferta un exquisito mousse de nogada preparado sobre una galleta de nuez, con chile poblano y manzana panochera, así como durazno y pera lechera, un poco de fruta de temporada, granada y nuez.
Café de Ruta se ubica dentro de la Fábrica de Mezcal “El Amate”, donde de paso se puede disfrutar de esta bebida hecha por productores atlixquenses para acompañar un delicioso mousse de nogada en un horario de miércoles a domingo de 5:00 p. m. a 11:00 p. m.
Para los amantes del pastel, en el negocio Bakemehappy se comercializan de tres leches de nogada que están siendo la sensación de poblanos y turistas.
A través de Facebook este establecimiento señaló que han obtenido gran demanda del producto que tiene un precio de 85 pesos por rebanada o el pastel entero por 650 pesos con aproximadamente entre 12 y 15 porciones, puedes consultar su disponibilidad al 22-23-81-33-79.
El chile en nogada fue una creación de las monjas del Convento de Santa Mónica para Don Agustín de Iturbide. Es un platillo que sólo se sirve a finales de julio, agosto y parte de septiembre, pues algunos de los ingredientes se cosechan en esta temporada como las manzanas, peras, duraznos, granada y la nuez de Castilla.