Jueves 11 de Enero de  2024
¿UNOS TAQUITOS?

Las carnitas son reconocidas como el rey de los platillos de cerdo

El cerdo se ha vuelto un elemento fundamental dentro de la gastronomía mexicana

Carnitas de cerdo.Los tacos de carnitas son el platillo más rico de México según la Guía Taste TravelCréditos: Unsplash
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México es un país biodiverso, no sólo en su naturaleza y geográficas sino por su diversidad de gastronomía, en los cuales, tres platillos mexicanos son parte de la guía de viajes Taste Atlas dentro de ranking de platillos hechos de puerco.

El cerdo fue traído por primera vez en 1519 durante la conquista española, y en la actualidad ocupa un lugar central en la gastronomía y dieta del mexicano.

A continuación, te contamos de los tres platillos con cerco más ricos, según esta guía de viajes. Con estos platillos sin duda dejará a varias bocas salivando en la próxima reunión familiar:

1.Carnitas

Como era de esperarse, los tacos de carnitas es el mejor platillo en México y en el mundo. En Michoacán, es tradicional este platillo, aunque se puede encontrar en cualquier parte de México. Las carnitas de cerdo se fríen en su propia manteca, lo que le da un sabor sin inguinal.

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2. Poc Chuc

Es uno de los platillos más emblemáticos de Yucatán de la región maya, es un rico platillo con carne de cerdo marinada en jugo de naranja y luego es asada a la parrilla, y ocupa el lugar 37 dentro del ranking de la guía Taste Atlas.

3. Cochinita Pibil

Este platillo también es original de Yucatán, es que en esta entidad se consume mucho la carne de cerdo. La cochinita Pibil también se prepara con jugo de naranja, achiote y ajo. Tradicionalmente se realizaba en un horno de tierra.