Lunes 17 de Marzo de  2025
SALUD

Estas son las cinco frutas con mayor cantidad de agua para afrontar la temporada de calor

Beber agua no es la única alternativa para mantenerse hidratado durante la temporada de calor, pues las frutas también pueden ser de gran ayuda.

Estas son las cinco frutas con mayor cantidad de agua para afrontar la temporada de calor.Te ayudarán a mantenerte hidratado.Créditos: Especial.
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Durante la temporada de calor, mantenerse hidratado es fundamental para evitar golpes de calor y deshidratación. Además del agua, una excelente opción para refrescarse es consumir alimentos con alto contenido de líquidos. A continuación, te presentamos cinco frutas con mayor cantidad de agua que pueden ayudarte a sobrellevar las altas temperaturas.

Al incluir estas frutas en la alimentación diaria no solo ayuda a mantenerse hidratado, sino que también aporta nutrientes esenciales para la salud en épocas de calor extremo.

Frutas con más agua

Sandía (92% de agua)

Se trata de la fruta con mayor contenido de agua, lo que la convierte en una de las mejores opciones para hidratarse. Además, es rica en vitaminas A, C y antioxidantes, como el licopeno, que benefician la piel y el sistema inmunológico.

Melón (90% de agua)

Este fruto no solo es refrescante, sino que también es una fuente natural de potasio y fibra, lo que ayuda a mantener un equilibrio en los niveles de hidratación y favorece la digestión.

Fresas (91% de agua)

Las fresas son una excelente opción para consumir en ensaladas, batidos o solas. Aportan una gran cantidad de vitamina C, antioxidantes y minerales que ayudan a mantener el cuerpo hidratado y protegido contra los radicales libres.

Naranjas (86% de agua)

Además de ser una fuente importante de vitamina C, las naranjas contienen electrolitos naturales que ayudan a reponer los líquidos perdidos por el calor y la transpiración.

Pepino (96% de agua)

Aunque es considerado una verdura, el pepino es técnicamente una fruta. Su alto contenido de agua lo hace ideal para hidratarse, además de aportar fibras y minerales esenciales para la salud.

J.R

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