Para el bienestar del cuerpo humano es importante cuidar la salud, y este cuidado va de la mano con la alimentación, sin embargo, dentro del consumo, uno de los platillos más disfrutados son los postres y comidas dulces, y que en el caso de las personas diabéticas pueden ser bastante perjudiciales.
En ese sentido, es común la duda sobre si es mejor endulzar las cosas con azúcar o miel con el fin de mejorar su bienestar o bajar de peso, te contamos cuál es más benéfica para el cuerpo, y por qué.
¿Cuál es mejor el azúcar o la miel?
De acuerdo, con lo dado a conocer por la Asociación de Diabetes de Madrid estos alimentos pueden incrementar los niveles de glucosa en la sangre, sin embargo, la azúcar produce grandes secreciones de glucosa que generen la diabetes, así como lastimar los vasos sanguíneos.
Te podría interesar
La miel, por otro lado, a pesar de contar alto porcentaje de azúcares, en cantidades normales pueden ser beneficiosas para el cuerpo humano ya que cuenta con antioxidantes y vitaminas que ayudan a reducir los triglicéridos y el colesterol malo.
Por eso, es el mejor endulzante para las personas diabéticas, o aquellas que buscan reducir sus niveles de azúcar en la sangre y bajar de peso, que ayudan a evitar las enfermedades cardiovasculares.