Recientemente, se hizo viral una taquería callejera en Monterrey que, accidentalmente tiró la carne en una coladera de la calle, sin embargo, en vez de tirarla, los empleadores la volvieron a poner en sus contenedores para ponerla asar para su uso.
Muchas veces la comida callejera se vuelve en una opción para miles de trabajadores, y nada saciar el hambre más que unos ricos taquitos. Por lo que, ante la posibilidad de que ocurran este tipo de situaciones, te contamos de 2 cosas elementales para saber si la carne de tus tacos está en buen estado y sin riesgo a una infección estomacal.
2 cosas fundamentales para saber si la carne de tus tacos está en buen estado
La carne es una proteína que por su composición es muy fácil de echarse a perder antes malas condiciones y formas de tratarlas, como no mantenerlas adecuadamente refrigeradas, o en constante cambio de temperatura. Estas son dos cosas que debes checar en la carne para saber si están echadas a perder o no:
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Color: Muchas veces cuando la carne de pollo o de res comienza a echarse a perder comienza a oscurecerse, en el caso del pollo, este se vuelve más viscoso. El color es un elemento fundamental para saber si una proteína o alimento está en buen estado.
Olor: Por otro lado, el olor es otro elemento que confirma si un alimento está en buena calidad, en caso de las proteínas, estas comienzan a liberar un olor putrefacto.
Por lo que, en caso de detectar estos dos elementos en tus tacos, salsa para acompañar o verduras, mejor no los consumas ya que probablemente estén echados a perder, y puedas estar en riesgo de sufrir una infección estomacal, que se ha convertido en una de las enfermedades más frecuentes de México.