Las salchichas se han convertido en un producto fundamental para la canasta básica y la elaboración de ciertos platillos como los famosos hotdogs. Sin embargo, pocos conocen de que partes de animales está elaborado este embutido. Por ello, en esta nota te vamos a contar el oscuro secreto sobre cómo se hacen las salchichas.
Conocer este dato perturbador de las salchichas puede que también te cambia la perspectiva de este alimento, sobre todo si eres fan de este producto elaborado en diversos platillos, te contamos que contiene.
¿De qué están hechas las salchichas? El oscuro secreto de su elaboración
La salchicha está elaborada con las partes trituradas de pollo, cerdo y res sobrante. Esto quiere decir que cuenta con pezuñas, huesos, tripas y trozos de carne de estos animales que se utilizan como ganado y son sacrificados.
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Por eso no conservan un color similar a la carne de estos animales porque es una mezcla de todo. A las salchichas se les añade colorante, saborizante y conservadores para darle un aspecto más rentable a este tipo de alimentos.
¿Cómo se hacen las salchichas?
De manera industrial, la elaboración de las salchichas se lleva a cabo, primero con la trituración de animales. Posteriormente, al realizar la mezcla se le agregan aromatizantes, condimentos y conservadores. Una vez que quede el puré, se inyecta la mezcla en tripas de celulosa, o de cordero.
Una vez que queden, se cuelgan para posteriormente ser cocidas en gigantes hornos industriales, y que queden en forma de salchicha