Domingo 14 de Enero de  2024
ALIMENTOS SALUDABLES

Fiestas Patrias: ¿Cuáles son los beneficios de comer granada? La fruta de temporada

Este fruto de temporada aporta grandes beneficios al cuerpo, y existen varias formas de consumirla

Fruto de temporada septiembre.La granada a pesar de no ser endémica es uno de los frutos que adorna uno de los platillos típicos tradicionales de las Fiestas Patrias.Créditos: Unsplash (Arjun Kapoor).
Escrito en INNOVACIÓN el

Con la llegada de septiembre y las fiestas patrias, también se da el inicio de la temporada de la granada, un fruto tradicional que se ve en estas épocas pero que principalmente decora los chiles en nogada. 

Este fruto crece del árbol localmente conocido como granado, y científicamente se llama Punica granatum, el cuál llega a medir entre dos a seis metros de altura. A pesar de que es una fruta de temporada en México, este fruto viene de Persia, Irán y el Himalaya Occidental.

Estas fiestas mexicanas el chile en nogada es uno de los platillos emblemáticos de esta temporada. Créditos: Pixabay (SallyMeza).

La granada aporta varios beneficios al cuerpo humano, y por ello, en esta nota te queremos contar que aporta esta jugosa fruta que marca las Fiestas Patrias ¿Ya la has probado?

Beneficios de comer granada

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural a través del Gobierno de México señala que la granada aporta varios nutrientes y minerales al cuerpo que ayudan a malestares del estómago “como vómito, bilis, infección intestinal y empacho”. Estos son algunos de sus beneficios:

  • Potasio
  • Vitamina A
  • Vitamina C 
  • Vitamina B9
  • Magnesio
  •  Calcio
  • Selenio
  • Fósforo
  • Cobre
  • Sodio
  • Zinc
  • Hierro

¿Cómo comer granada?

Esta fruta se puede comer sola o con picante; en una rica agua natural, o bien en estas fiestas patrias en los chiles en nogada. Por lo que, hay muchas maneras de aprovechar los beneficios de este fruto.