Domingo 14 de Enero de  2024
ESTO DICE LA PROFECO

¿Cuál atún te hace más daño: agua o aceite?

El atún es uno de los alimentos que aportan más nutrientes, y permiten una dieta balanceada, que dependerá de cómo lo consumas

El mejor producto.Con base el estudio de la Profeco, existen varias marcas de atún en agua que son saludables y aportan más proteínaCréditos: Pexels (Towfiqu barbhuiya)
Escrito en INNOVACIÓN el

El atún es uno de los alimentos más ricos en vitamina A y D que ayuda a fortalecer las defensas del cuerpo, a su vez contiene omega 3 que ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos, por lo es un buen alimento para incluir en nuestra dieta.

El atún más comercial es el enlatado, y este puede ir conservado en aceite o en agua, por lo que muchos se preguntan ¿Cuál hace menos daño a la salud? Esto dice la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

¿Cuál es más saludable? ¿El atún en agua o en aceite?

Según dado a conocer en el estudio del 2012 publicado en la Revista del Consumidor, los atunes enlatados en agua son más saludables, ya que los de aceite aportan más calorías, los cuales pueden contribuir al aumento del peso.

Están son las latas de atún en agua más saludables y con más proteína, según la Profeco.

 El estudio analizó a 46 marcas en total de enlatados de atún con agua, aceite o escabeche, de las cuales 19 son en agua, estás son las cuatro marcas de atún más saludables:

  • Nebo: Contiene:120 gramos en total de proteína drenada.
  • Golden Hills:120 gramos en total de proteína drenada.
  • Herdez: 120 gramos en total de proteína drenada.
  • Dolores Premium: 108 gramos en total de proteína drenada.