El caldo de huesos es una infusión a base de huesos de distintos animales que puedes hacer con ternera, cerdo, pollo o mezcla de todos o algunos de ellos. Es muy fácil de preparar ya que, además tiene mucho interés culinario por su gran sabor, puede ser base de muchas otras elaboraciones.
Se trata de un plato tradicional que se prepara en todas las casas desde siempre y que, tristemente, estamos perdiendo la costumbre de hacer. Tiene una importante cantidad de proteínas que nos ayudan a aumentar la masa muscular y también a adelgazar. Además, purifican el organismo, promueven el sistema digestivo y reducen la inflamación.
Esta preparación es ideal para estas fechas ya que se avecinan las fiestas navideños y queremos lucir espléndidos para la ocasión. Ante esto, toma nota, anímate y disfruta de esta receta con mucha tradición.
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Ingredientes
- Agua.
- Huesos de ternera.
- Huesos de espinazo de puerco.
- Huesos de res.
Preparación
- Lava los huesos y hornearlos a 180 grados durante 15 minutos.
- Pasado el tiempo introduce la proteína dentro de una olla de presión con suficiente agua.
- Cocinar a fuego medio durante dos horas.
- Retira la tapa con mucha precaución y el caldo estará listo.