Lunes 15 de Enero de  2024
¡DELEITE AL PALADAR!

Chef Gaby Ruiz comparte su receta de pay de calabaza

El postre típico de la celebración estadounidense “Thanksgiving” que se festeja mañana es un excelente pretexto para prepararlo

Escrito en SOCIALES el

El "Thanksgiving" o "Día de Acción de Gracias" es para los estadounidenses una fiesta que se conmemora desde 1621. Representa la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth -hoy Massachusetts- y los indios Wampanoag que vivían ahí. No es un festejo nuestro, pero sí un camino para conocer más de las costumbres de nuestros vecinos del norte. 

El postre típico de esa celebración es el pay de calabaza, y la chef Gaby Ruiz, nos comparte su receta. Además, la calabaza es uno de los alimentos típicos de temporada y con esta receta siempre quedarás bien.

 

 

“Cuando queremos celebrar, agradecer y consentir a nuestros seres queridos, nos sobran motivos para hacerlo. Hoy les comparto una sencilla receta para que puedan darle un toque dulce... así disfrutar de un momento inolvidable”, Gaby Ruiz, chef.

Pay de calabaza

Base para pay, ingredientes y procedimiento

  • 100 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Pasos

1.   Acremar la mantequilla con la mano y agregar los elementos sólidos.

2.   Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

3.   Estirar sobre el molde y picar la base con un tenedor.

4.   Dejar enfriar por 2 horas en el refrigerador.

Relleno de calabaza, ingredientes y procedimiento

  • 400 gr de puré de calabaza
  • 250 gr de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 5 gr de canela en polvo
  • 2 gr de nuez moscada
  • 2 gr de gengibre
  • 1 gr de sal
  • 100 ml de leche evaporada

Pasos

1.   Agregar los ingredientes en la licuadora hasta tener una mezcla homogénea y verter sobre la base para pay

2.   Pre calentar el horno a 180º y hornear el pay de 45 a 50 minutos.

3.   Dejar enfriar para decorar con el cremoso de queso.

Cremoso de queso, ingredientes y procedimiento

  • 150 gr de queso mascarpone
  • 100 gr de puré de calabaza
  • 100 gr de crema para batir
  • 1 vaina de vainilla

Pasos

1.   Batir la crema con el queso y las semillas de vainilla hasta que esponje.

2.   Agregar el puré de calabaza de manera envolvente.

3.   Colocar el cremoso de queso dentro de una duya y decorar el pay.