Lunes 15 de Enero de  2024
HAY 11 RESTAURANTES MEXICANOS

Entérate cuáles son los mejores restaurantes en Latinoamérica

La cocina mejor posicionada en los "Latin America´s 50 Best Restaurants 2021", fue la peruana, ocupó tres de los primeros cinco lugares del listado.

Créditos: Cortesía: Latin America´s 50 Best Restaurants
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En la lista de los "Latin America´s 50 Best Restaurants 2021", aparecen once restaurantes mexicanos, el mejor posicionado fue Pujol, del chef Enrique Olvera, en el quinto puesto. Pero la cocina mejor posicionada en el ranking fue la peruana, pues ocupó tres de los primeros cinco lugares del listado.

Central en Lima, Perú, de los chefs Virgilio Martínez y Pía León se ubicó en el primer sitio, el segundo puesto fue para Maido y la cuarta posición fue para Astrid y Gastón; los tres negocios sirven comida peruana. En el tercer sitio está D.O.M, de São Paulo, Brasil. 

Los demás restaurantes mexicanos se ubicaron en distintas posiciones, en el lugar ocho está Quintonil del chef Jorge Vallejo; en el 12, Sud 777 de Édgar Núñez; en el 15, Pangea de Guillermo Beristáin y en el 27 Rosetta de Elena Reydadas.

La posición 32 la ocupa Alcalde de Francisco Ruano, en el sitio 33 está Máximo Bistrot de Eduardo García, en el 35, Nicos de Gerardo Vázquez Lugo y en el puesto 38 está Le Chique de Jonathan Gómez. 

Los últimos restaurantes mexicanos que alcanzaron un lugar entre los 50 mejores de América Latina son Corazón de Tierra de Diego Baquedano, en el escalón 40 y Amaranta de Pablo Salas en el lugar 44. 

La pandemia provocada por COVID-19, golpeó al sector restaurantero mundial. Con medidas restrictivas en todo el orbe fue una de las industrias que más padeció, por ello, el sistema de votación para seleccionar a los ganadores de los "Latin America´s 50 Best Restaurants 2021" se modificó. En esta edición se creó una lista retrospectiva, únicamente elaborada para este año, que identifica los mejores restaurantes de los últimos nueve años.