De octubre de 2021 a abril de 2022, el Sistema Municipal DIF capacitó a 43 personas con discapacidad en gastronomía, computación, auxiliar general y atención al cliente, a través de la Coordinación de Inclusión Social y Laboral.
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Recientemente un grupo de alumnos del curso de gastronomía se graduó a través del
proyecto “El Sabor de Nuestro México”, en el que pusieron a prueba sus habilidades en un escenario simulado de banquetería profesional.
Las personas que participaron en este examen tuvieron a su cargo la organización, elaboración, presentación y montaje de comida mexicana, así como la atención de más de 30 asistentes.
El curso fue impartido en las instalaciones del Centro Municipal de Equinoterapia y Rehabilitación Integral (CMERI).
En su momento, la presidenta del SMDIF, Liliana Ortiz de Rivera, destacó la importancia de apoyar a las personas que tienen alguna discapacidad, para que incursionen en la vida laboral o bien, se vuelvan emprendedoras.
"Es de gran utilidad las redes de apoyo que crearon los profesores y familiares del grupo graduado, ya que gracias a su acompañamiento lograron dar un paso más para cumplir sus sueños y romper paradigmas", dijo.
Para información sobre cursos e ingresos se puede acudir a las instalaciones del CMERI, ubicado en Prolongación de la 11 Sur 11901, Cuarta Sección del Bioparque Agua Santa, o bien marcar al número 22 22 41 56 09, extensión 107.