Jueves 13 de Junio de  2024
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Las marcas de atún que te mienten por exceso contenido de soya, según Profeco

De acuerdo con la información compartida por la Profeco, nueve marcas muy populares e el mercado mienten en cuanto al contenido de soya que dicen traer.

Las marcas de atún que te mienten por exceso contenido de soya, según Profeco.Se encontraron irregularidades.Créditos: Especial.
Escrito en NACIONAL el

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) elaboró un nuevo estudio donde dio a conocer cuáles son las marcas de atún que mienten en su etiquetado y traen un exceso de soya, para que así los ciudadanos consuman lo que realmente deseen.

El atún es uno de los alimentos más nutritivos y económicos, por lo que es normal que mucha gente compre latas para su día a día. Por ello, la Profeco puso a prueba 52 de las más populares marcas de dicho producto para conocer cuáles mienten.

Como resultado, la Profeco encontró que estas marcas contienen más soya de la que anuncian:

  • Atún Aurrera con 14 por ciento de soya en agua con aceite: tuvo de 21 a 22 por ciento de soya.
  • Atún Ancla con 20 por ciento de proteína de soya en agua: contiene de 13 a 25 por ciento de soya.
  • Atún Precissimo con 30 por ciento de proteína en agua: tiene de 15 a 19 por ciento de soya.
  • Atún Precissimo con 30 por ciento de soya en agua con aceite: presentó de 11 a 18 porciento de soya.
  • Atún Ancla con 20 por ciento de proteína de soya en agua con aceite: tiene 14 por ciento de soya.
  • Atún Aurrera con 14 por ciento de soya en agua: contiene de 11 a 13 por ciento de soya.
  • Atún Chedraui con 20 por ciento de soya en agua: tiene 11 a 13 por ciento de soya.
  • Atún Chedraui con 20% de soya en agua con aceite: presentó de 10 a 12 por ciento de soya.
  • Atún Ke Precio! con 14% de proteína de soya en agua: contiene de 9 a 12 por ciento de soya.

¿Es mala la soya en el atún?

Aunque la soya es capaz de aportar proteínas de origen vegetal y una alta cantidad de nutrientes, las marcas deben informar la cantidad precisa que contienen las latas de atún. Esto es importante para evitar que usen soya procesada, la cual no es tan saludable como la natural.

J.R