Sábado 4 de Mayo de  2024
¡INCORPORÁLA A TU DIETA!

Los beneficios de comer toronja para la salud

La toronja es una gran fuente de vitaminas y minerales, que pueden ayudar al fortalecimiento del cabello y las uñas

Toronja.La mejor temporada para comer esta fruta es en abril.Créditos: Anna Wlodarczyk/Unsplash
Escrito en NACIONAL el

La toronja puede ser un fruto que no agrada a muchos por su sabor amargo, sin embargo, este alimento aporta grandes beneficios a la salud y a la belleza, ya que ayuda al fortalecimiento de tu cabello y uñas.

Por si no lo sabías, este fruto proviene de la Isla de Barbados, ubicada entre las aguas del Mar Caribe y el Atlántico, y de acuerdo con el Gobierno de México es una de las frutas más saludables que puedes llegar a consumir.

Cuáles son los beneficios de comer toronja 

La toronja está compuesta con vitamina E, vitamina A, minerales, ácido fólico y flavonoides que dan color a las frutas, entre los grandes beneficios que aporta este alimento, se encuentran los siguientes:

  •  Disminuyen el colesterol
  • Ayudan a bajar de peso
  • Hidratar piel 
  • Ayuda a prevenir la gripe y resfriado
  • Mejora tu circulación
  • fortalece el cabello y las uñas
  • Eliminación de parásito intestinales
  • Regulación de la tensión
  • Alivia el estreñimiento
  • Disminuye los efectos del envejecimiento

¿Cómo consumir toronja?

Al ser una fruta puedes consumir en diversidad de presentaciones como en jugo, mermeladas, o cortarla en gajos naturales. La mejor temporada para consumir es durante los meses de abril.