Miércoles 2 de Abril de  2025
BELLEZA

Los alimentos que debes consumir para que te crezcan las pestañas

Agrega cualquiera de estos alimentos a tu dieta para lucir unas pestañas más largas y fuertes.

Los alimentos que debes consumir para que te crezcan las pestañas.Los resultados llegarán en poco tiempo.Créditos: Especial.
Escrito en INNOVACIÓN el

El crecimiento y fortalecimiento de las pestañas no solo dependen de cuidados externos, sino también de una alimentación balanceada. Consumir ciertos nutrientes esenciales puede ayudar a mejorar la salud de los folículos pilosos y favorecer unas más largas y fuertes.

Incluir estos alimentos en la dieta diaria puede marcar una gran diferencia en la salud y apariencia de las pestañas. Además, es recomendable complementar con buenos hábitos, como evitar el uso excesivo de rímel resistente al agua y desmaquillarse adecuadamente todas las noches.

Mejores alimentos para estimular el crecimiento de las pestañas

Alimentos ricos en biotina (Vitamina B7)

La biotina es fundamental para el crecimiento del cabello, incluyendo las pestañas.

  • Huevo (especialmente la yema)
  • Almendras, nueces y cacahuates
  • Plátanos
  • Aguacate
  • Salmón

Proteínas magras

Las pestañas están hechas de queratina, una proteína. Consumir suficiente proteína ayuda a fortalecerlas.

  • Pollo y pavo
  • Pescado
  • Legumbres (lentejas, garbanzos)
  • Tofu y tempeh

Ácidos grasos omega-3

Nutren los folículos y promueven el crecimiento de las pestañas.

  • Pescados grasos (salmón, atún, sardinas)
  • Chía y linaza
  • Nueces
  • Aceite de oliva

Vitamina E

Estimula la circulación en los folículos capilares y fortalece las pestañas.

  • Aceites vegetales (oliva, girasol)
  • Espinaca y brócoli
  • Almendras y avellanas

Vitamina A

Ayuda a producir sebo, manteniendo hidratadas las pestañas.

  • Zanahorias
  • Camote
  • Hígado
  • Calabaza

Hierro y zinc

El déficit de estos minerales puede debilitar las pestañas y hacer que se caigan.

  • Carnes rojas y mariscos
  • Espinaca y acelgas
  • Lentejas y frijoles
  • Semillas de calabaza

J.R