Los días 27 y 28 de noviembre se llevará a cabo el 8o Festival Gastronómico “¿A qué sabe Querétaro?” organizado por el Municipio de Querétaro y la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco) en el Centro Educativo y Cultural del Estado de Querétaro (CECEQ) “Manuel Gómez Morín”.
En el evento, donde Campeche es el estado invitado, se presentarán 40 estands de alimentos y artesanías; cocineras tradicionales, artesanos, productores locales de los municipios de Querétaro Corregidora, Huimilpan, el Marqués y Cadereyta, con la expectativa de generar una derrama económica de cuatro millones de pesos de acuerdo al vicepresidente de Turismo de ese organismo empresarial, Arturo Ruíz.
El presidente de Canaco estatal, Fabián Camacho, señaló que el objetivo del festival es contribuir a la reactivación de pequeños y medianos negocios del gremio, acercándoles herramientas que los conviertan en modelos de negocios competitivos en el mercado.
Por su parte el director de Turismo del municipio de Querétaro, David Castro, habló con Vía.Tres sobre la nueva iniciativa "Circuitos Gastronómicos”, un proyecto que se une a la "Camina Querétaro" a partir de diciembre que busca promover la gastronomía a través de un grupo de circuitos turísticos en los que se le permite al visitante, durante 3 o 4 horas, conocer más sobre la oferta de platillos existentes.
"Se pueden potencializar muchísimo los circuitos para que sean atractivos para el turista. Se pueden combinar con los que ya existen: Visitar museos, galerías de arte y las distintas temáticas que hay para dar una experiencia global e integral", explicó.